Annullamento e ripristino delle modifiche

From Apache OpenOffice Wiki
Jump to: navigation, search
The printable version is no longer supported and may have rendering errors. Please update your browser bookmarks and please use the default browser print function instead.


Per annullare la più recente modifica attuata, premete Ctrl+Z, o fate clic sull'icona Annulla Undo-icon.png dalla barra dei menu, o ancora selezionate Modifica > Annulla dalla barra dei menu.

Il menu Modifica mostra l'ultima modifica attuata che può essere annullata, come mostrato sotto (esempio in writer).

Modifica > Annulla ultima azione

Fate clic sul piccolo triangolo sulla destra dell'icona Annulla per ottenere una lista di tutti i cambiamenti che è possibile annullare (figura sottostante). È possibile selezionare più azioni e annullarle contemporaneamente.

Elenco delle azioni che possono essere annullate

Dopo che le modifiche sono state annullate, la funzione Ripristina diventa attiva. Per ripristinare una modifica, selezionate Modifica > Ripristina o premete (Ctrl)+Y oppure fate clic sull'icona Ripristina Redo-icon.png. Come con la funzione Annulla, fate clic sul piccolo triangolo a destra del comando Ripristina per visualizzare un elenco delle modifiche che possono essere ripristinate.

Per modificare il numero di modifiche che OpenOffice.org memorizza, selezionate Strumenti > Opzioni > OpenOffice.org > Memoria principale e cambiate il valore in Annulla Numero di operazioni. Ricordate che obbligare OOo a memorizzare più operazioni comporta l'uso di più memoria.


Content on this page is licensed under the Creative Common Attribution 3.0 license (CC-BY).
Personal tools