Локализация: Сервер переводов: Pootle Server

From Apache OpenOffice Wiki
< RU‎ | l10n
Jump to: navigation, search




Новый Pootle Server!

Введена в действие новая версия сервера Pootle, для которого выделена отдельная мощная машина, предназначенная исключительно для проекта локализации.

Адрес нового Pootle Server: pootle.services.openoffice.org.


В предыдущие годы использовалось две зоны, теперь объединённые в рамках одной системы. Всё их содержание перенесено на новый сервер.


Каковы основные усовершенствования в новой системе? Кроме ускорения производительности, теперь все языки объединены под одной крышей, что позволяет использовать полный набор возможностей нового программного обеспечения Pootle 2.1.x (например, показывать рядом с источником целевой язык, третий язык, команды администрирования перевода, ...), которые ускоряют процессе перевода. Выражаем благодарность Дуэйн Бейли (Dwayne Baily), Фриделю Вольфу (Friedel Wolff) и Алаа Абд Эль-Фаттах (Alaa Abd El Fattah) из Translate.org.za и наконец, но не в последнюю очередь Франку Крежек-Мау (Frank Grzesiak-Mau) и Иво Хинкелманну (Ivo Hinkelmann) из Oracle за их огромную поддержку!


Обслуживание сервера стало значительно проще, чем раньше и позволяет воспользоваться преимуществом нового процесса непрерывной локализации при обновлении содержания каждого релиза на сервере; экспортировать его для более частого создания пакетов локализации.


Чтобы принять участие в переводах с использованием Pootle, пожалуйста, отправьте запрос в список рассылки dev@l10n.openoffice.org.











Personal tools
In other languages